mercoledì 13 settembre 2017

Il mitico Vino georgiano in Italia


La Georgia è la patria originaria del vino, prodotto in quelle aspre e selvagge terre caucasiche da oltre cinquemila anni, come scientificamente provato da storici ed archeologi, e raccontato fin dai tempi antichi, persino da Omero nell'Odissea e da Apollonio nelle Argonautiche. La terra del Vello d'Oro, confine tra Europa e Asia, ricco di miti e leggende, è quindi la culla del "nettare di Bacco". Questa tradizione è stata portata avanti nei secoli dai monaci cristiani ortodossi e dai cavalieri georgiani, gli "aznauri", la piccola nobiltà terriera, coraggiosi e micidiali guerrieri, quanto abili e saggi agricoltori. I vini georgiani sono oltre 500 varietà, per tutti i gusti, rossi, bianchi e dolci. 

La nostra associazione, promuove, per primo, il grande VINO NERO georgiano, prodotto secondo la tradizione, fatto fermentare in grossi otri di terracotta, sigillati e sotterrati. Un vino nero forte, intenso, profumato e corposo, ideale per carni, arrosti e selvaggina, salumi e formaggi, ma anche per paste e focacce. In forma promozionale, questo prezioso vino viene venduto solo in casse da 6 bottiglie a 110,00€

Informazioni e acquisti: acigea@gmail.com





Nessun commento:

Posta un commento